レシピ監修 エコール 辻 東京 中濱 尚美 先生
ハロウィーンの頃帰ってくるあの人にささげる、アイルランドのバーンブラック。レーズンとスパイスが作る芳醇な味わいを楽しんで。
【初回放送】2021年10月18日
直径18㎝ 1台分 | ||
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<フルーツの紅茶漬け> | ||
サルタナレーズン | 100g | |
オレンジピール | 25g | |
紅茶 | 100ml | 通常より濃くしてください |
ウイスキー | 15ml | 大さじ1 |
<生地> | ||
強力粉 | 200g | |
きび糖 | 16g | |
塩 | 4g | |
脱脂粉乳 | 8g | |
シナモンパウダー | 1.5g | |
クローブパウダー | 0.2g | |
ナツメグパウダー | 0.2g | |
オールスパイスパウダー | 0.2g | |
ジンジャーパウダー | 0.2g | |
ショートニング | 10g | |
バター | 15g | |
インスタント・ドライ・イースト | 5g | |
水 | 140ml | |
ショートニング | 適量 | バター、サラダ油でも可 ボウル、プレート、型にぬる分 |
塗り卵 | 適量 |
■オレンジピールを5㎜角に切っておく |
フルーツの紅茶漬けを作る |
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生地を作る |
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冷めた頃が食べごろです。お好みでバターを付けてお召し上がりください。