レシピ監修 エコール 辻 東京 中濱 尚美 先生
やさしい黄色のシムネルケーキ。マジパンで作った11個のボールとひよこが愛らしい!中にはラム酒に漬けたドライフルーツがたっぷり!英国の春を味わって。
【初回放送】2021年3月29日
<15cm 1台> | ||
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<フルーツのラム酒漬け> | ||
レーズン | 55g | |
サルタナレーズン | 55g | |
レモンピール | 25g | |
オレンジピール | 25g | |
アンゼリカ | 18g | |
ドレンチェリー(赤) | 18g | |
ラム酒 | 40ml | |
<生地> | ||
無塩バター | 75g | |
ブラウンシュガー | 75g | |
全卵 | 75g | |
アーモンドパウダー | 18g | |
薄力粉 | 94g | |
シナモンパウダー | 1.5g | |
ナツメグパウダー | 0.8g | |
クローブパウダー | 0.8g | |
マジパン | 200g | |
粉砂糖 | 適量 | |
塗り卵 | 適量 | |
色付きマジパン | 適量 | 動物によって、色を付ける |
<食用花の砂糖漬け> | ||
エディブルフラワー | 3枚 | |
卵白 | 適量 | |
グラニュー糖 | 適量 |
■オレンジピール、レモンピール、アンゼリカ、ドレンチェリーをぬるま湯で洗い、水気をきっておく |
フルーツのラム酒漬けを作る |
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生地を作る |
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仕上げ |
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3日以内にお召し上がりください