レシピ監修 エコール 辻 東京 中濱 尚美 先生
パンを使ったメキシコの家庭的なスイーツ。バナナやナッツ、チーズをのせ、スパイスや野菜の風味がきいた黒糖シロップをたっぷりかけて。どこか懐かしい味わいです。
【初回放送】2021年1月25日
19×24 深さ7cmの皿 1杯分 | ||
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<シロップ> | ||
水 | 600ml | |
黒糖 | 120g | |
上白糖 | 90g | |
シナモンスティック | 1本 | |
クローブ | 2本 | |
トマト | 1/3個 | |
玉ねぎ | 1/8個 | |
<具材> | ||
バゲット | 1本 | 前日の硬くなったパンでもOK |
バナナ | 2本 | |
レーズン | 60g | |
アーモンド | 60g | |
くるみ | 60g | |
パルメザンチーズ | 70g | |
サラダ油 | ||
無塩バター | 20g |
■オーブンを180℃に温めておく |
シロップを作る |
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具材の準備をする |
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組み上げ |
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出来たてでも、粗熱がとれてからでも美味しく召し上がれます。
残したシロップを軽く温めてかけるのがおすすめです。当日中にお召し上がり下さい。