レシピ監修 エコール 辻 東京 小野 達也 先生
料理研究家の土井善晴さんが、子どものころお母さんに作ってもらった思い出のおやつです。
卵液はこさなくてもよく、取り出すときに形がちょっと崩れても気にしない!
おおらかな気持ちで、家族で一緒に作ったり食べたりを楽しんでください。
【初回放送】2020年6月8日
口径8×底径5×深さ5cm(160ml)耐熱カップ6コ分 | ||
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<卵液> | ||
卵 | 3コ | |
牛乳 | 300ml | |
グラニュー糖 | 50g | |
バニラエッセンス | 少量 | |
食パン | 2枚 | 市販品(8枚切り) |
みかん | 120g | 缶詰(シロップ煮) |
レーズン | 24g | |
<みかんのソース> | ||
みかん缶のシロップ | 120g | 缶詰めのシロップ |
水 | 80g | |
砂糖 | 12g | |
*水溶き片栗粉 | ||
片栗粉 | 9g | |
水 | 15g | |
サラダ油 | 少量 | 型に塗るもの |
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みかんのソースを作る |
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盛り付け |
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出来たての温かいうちがおすすめです。