レシピ監修 エコール 辻 東京 小野 達也 先生
チョコレートを味わいつくすパフェです!カカオ分の違う2つのチョコレートを使い分けて、クリームやソースを作ります。パリッとした食感に仕上げるチョコやブラウニーも詰めこんで、「天才」的なおいしさを楽しんでください。
【初回放送】2020年2月10日
パフェグラス 2台分 | ||
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<チョコ生クリーム> | ||
生クリーム | 72g | 乳脂肪35% |
水あめ | 28g | |
チョコレート | 72g | カカオ分70% |
生クリーム | 330g | 乳脂肪35% |
<フランボワーズソース> | ||
冷凍フランボワーズ | 100g | |
グラニュー糖 | 20g | |
レモン汁 | 5ml | |
<チョコレート細工> 作業しやすい分量です | ||
チョコレート | 500g | カカオ分55% |
<チョコレートソース> | ||
チョコレート | 50g | カカオ分55% |
ココアパウダー | 50g | |
グラニュー糖 | 200g | |
水 | 180g | |
ブランデー | 10ml | |
<組み上げ、仕上げ> | ||
チョコブラウニー | 適量 | |
チョコレートアイス | 200g | 市販品を使用 |
フランボワーズ | 4粒 |
■チョコブラウニーを焼いておく |
チョコ生クリームを作る |
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フランボワーズソースを作る |
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テンパリング~チョコレート細工を作る |
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チョコレートソースを作る |
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組み上げ・仕上げ |
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チョコレートソースは温めると香りがひきたち、また違ったおいしさで召し上がれます。出来たてをお楽しみください。(チョコ生クリームは当日中に食べるのがおすすめです)