レシピ監修 エコール 辻 東京 大熊 恵 先生
ベリーたっぷりの贅沢なフィリングを、しっかりした生地で包んだ伝統的なタルトです。大勢で、幸せも分けあえるよう、満足感十分の食べ心地です。
【初回放送】2019年12月2日
直径20cmタルト型1台分 | ||
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<生地> | ||
薄力粉 | 250g | |
塩 | 5g | |
グラニュー糖 | 15g | |
バター | 40g | |
卵 | 1個 | |
牛乳 | 50ml | |
インスタントドライイースト | 5g | |
<フィリング> | ||
イチゴ | 550g | 生がおすすめです |
冷凍フランボワーズ | 170g | 生でも可 |
冷凍ブルーベリー | 80g | 生でも可 |
グラニュー糖 | 240g | |
レモン汁 | 10ml | |
ペクチン | 8g | |
グラニュー糖 | 8g | ペクチンと混ぜる分 |
<その他> | ||
パン粉 | 30g | |
塗り卵 | 適量 | |
アーモンドスライス | 適量 | |
粉砂糖 | 適量 | デコレーション用の溶けにくいもの |
■フィリングのフルーツとグラニュー糖を合わせ、3~4時間置いておく |
生地を作る |
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フィリングを作る |
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成形・焼き上げ |
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冷暗所もしくは冷蔵庫で保存し、なるべく早めにお召し上がりください。