レシピ監修 エコール 辻 東京 小野 達也 先生
ロックンロールのスーパースター、エルヴィス・プレスリーが愛したサンドイッチです。 お店で食べて気に入った、ジャムとピーナツバター、ベーコンの驚きのサンドイッチ。 そして母の思い出がつまったバナナとピーナツバターのサンドイッチをお楽しみください!
【初回放送】2019年5月20日
ベーコン入り:食パン3枚使用、バナナ入り:食パン2枚使用 | ||
---|---|---|
<ピーナツバター> | ||
生ピーナツ | 400g | |
グラニュー糖 | 30g | |
塩 | 3g | |
ピーナツ油 | 40g | |
<ブルーベリージャム> | ||
冷凍ブルーベリー | 300g | |
グラニュー糖 | 240g | |
ペクチン | 4g | |
グラニュー糖 | 4g | ペクチンと混ぜる分 |
レモン汁 | 5g | |
<具材> | ||
スライスベーコン | 3枚分(めやす) | ※量はお好み |
バナナ | 1本 |
■生ピーナツは180℃で20分程度ローストして、皮をむいておく。 |
ピーナツバターを作る |
|
|
|
|
|
ジャムを作る |
|
|
|
|
|
組み立て(ピーナツバター、ベーコン、ジャムのサンド) |
|
|
|
|
|
|
|
組み立て(バナナとピーナツバターサンド) |
|
|
|
|
|
できたてがおすすめ、当日中に食べきってください。