レシピ監修 エコール 辻 東京 大熊 恵 先生
サクサクのメレンゲ、ふわふわの生クリーム、濃厚なマロンクリーム、3層のマリアージュが楽しめるモンブランです。
【初回放送】2019年4月1日
直径6~7cm 5個分 | ||
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<メレンゲ>(15個くらい出来ます) | ||
卵白 | 60g | |
グラニュー糖 | 50g | ステップ1 |
グラニュー糖 | 60g | ステップ2 |
<マロンクリーム> | ||
マロンペースト | 240g | 製菓材料店で入手可 |
マロンクリーム | 80g | 製菓材料店で入手可 |
バター | 80g | |
<ホイップクリーム> | ||
生クリーム | 160g | 乳脂肪42~45% |
粉砂糖 | 8g | |
<仕上げ> | ||
粉砂糖 | 適量 |
■オーブンを120℃に温める |
メレンゲを作る |
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マロンクリームを作る |
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ホイップクリームを作る |
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組み上げる |
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