レシピ監修 エコール 辻 東京 大熊 恵 先生
絵本の中に登場するラズベリーがもりもりのケーキ。
作者のイメージを参考に作りました。
ラズベリークリームとチョコレートスポンジとの相性も抜群です!
【初回放送】2018年12月10日
直径15㎝ 1台分 | ||
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<スポンジ生地> | ||
全卵 | 125g | |
グラニュー糖 | 75g | |
薄力粉 | 65g | |
ココアパウダー | 12g | |
バター | 15g | |
<生地用シロップ> | ||
シロップ | 約50ml | 砂糖20g水40mlを加熱し冷ます |
ラズベリーのブランデー | 25ml | ※お好みで加減しても良い |
<ラズベリークリーム> | ||
生クリーム | 200g | 乳脂肪40~42% |
粉砂糖 | 25g | |
ラズベリーピュレ | 55g | |
<その他> | ||
ラズベリー | 70~80粒 | |
ナパージュ | 適量 | |
ラズベリーピュレ | 適量 | |
ピスタチオ | 適量 |
<スポンジ> |
スポンジ生地 |
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ラズベリークリーム |
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組み上げ |
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