レシピ監修 エコール 辻 東京 小野 達也 先生
“死者の日”だけの特別な「死者のパン」は骨を飾った不思議な形。
外はカリッと、中はフンワリ柔らか。
オレンジとアニスの香りがさわやかなメキシコの味をお楽しみあれ。
【初回放送】2018年11月12日
死者のパン(80g)6コ分 | ||
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<生地> | ||
強力粉 | 250g | |
上白糖 | 25g | |
コンデンスミルク | 25g | |
塩 | 5g | |
生クリーム | 25g | 乳脂肪分38% |
バター | 30g | |
卵 | 25g | Mサイズ1/2個分 |
生イースト | 7g | |
牛乳 | 130g | |
アニスパウダー | 小さじ1/3 | |
オレンジピール | 20g | |
アニスリキュール | 15g | |
強力粉(うち粉) | 適量 | |
<パンを焼くとき> | ||
グラニュー糖 | 適量 | |
溶き卵 | 適量 |
<材料> |
生地を作る |
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パンの形をつくる |
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パンを焼く |
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