レシピ監修 エコール 辻 東京 野口 恵
マロングラッセたっぷりのガナッシュにラム酒を効かせ、なめらかなホワイトチョコレートでくるみました。
驚きのネーミングの、オトナの味わいのスイーツをご堪能ください!
【初回放送】2018年6月11日
直径 3cm 16個分 | ||
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ビターチョコレート(製菓用) | 120g | |
生クリーム | 50g | 乳脂肪分38% |
ラム酒 | 大さじ1 | |
マロングラッセ | 150g | ブロークンのものでよい |
砂糖 | 50g | グラニュー糖 |
<仕上げ> | ||
ホワイトチョコレート(製菓用) | 300g | |
レモンピール | 適量 |
■マロングラッセを3mm程度に刻む(口当たりを良くするため大きさをなるべく揃える) |
ガナッシュをつくる |
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仕上げ |
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温度の一定した涼しい場所で保存。味がなじんで翌日にもおいしく食べられます。