レシピ監修 エコール 辻 東京 野口 恵 先生
シンプルな材料で簡単にできて、しかもおいしい!
南イタリア・カプリ島で生まれた、アーモンドやくるみがたっぷり入ったチョコレートケーキです。
トッピングに、こちらもカプリ島特産のレモンを使ったさわやかなジャム、ノーシュガーの生クリームを添えて、召し上がれ!
【初回放送】2018年2月12日
直径15cmのもの1台分 | ||
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<トルタ・カプレーゼ> | ||
バター | 100g | |
砂糖 | 100g | グラニュー糖 |
チョコレート(製菓用) | 100g | |
卵 | 100g | Mサイズ2個分 |
アーモンドパウダー | 50g | |
くるみ | 50g | |
<レモンジャム> | ||
レモン(国産) | 2個 | 1個分は皮も使用 |
砂糖 | 120g | グラニュー糖 |
<トッピング> | ||
生クリーム | 200g | 乳脂肪分38% |
粉砂糖 | 適量 |
■バターを柔らかくしておく。 |
生地を作る |
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レモンジャムを作る |
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