レシピ監修 エコール 辻 東京 秋元 慎治 先生
作者、ミヒャエル・エンデが『モモ』執筆時に住んでいたイタリアの巻きパン“ボーヴォロ”をベースに、金褐色に焼きあがるよう工夫を加えて作り上げました。
スパイシーな香りのホットチョコレートと一緒にお楽しみください!
【初回放送】2018年1月22日
ボーヴォロ【渦巻きパン】6個分 ホットチョコレート4杯分 | ||
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<ボーヴォロ【渦巻きパン】> | ||
強力粉 | 160g | |
薄力粉 | 40g | |
バター | 12g | 食塩不使用のもの |
グラニュー糖 | 10g | |
塩 | 4g | |
スキムミルク | 6g | |
インスタントイースト | 4g | |
水(25℃) | 114ml | |
折り込み用バター | 60g | 食塩不使用のもの |
強力粉 | 適量 | 打ち粉用 |
<水溶き卵> | ||
卵 | Mサイズ1個 | 表面に塗る用 |
水 | 50ml | 表面に塗る用 |
<ホットチョコレート> | ||
生クリーム | 100ml | 脂肪分35~40% |
スイートチョコレート(製菓用) | 100g | カカオ60%以上 |
牛乳 | 400ml |
■小麦粉はふるっておく |
ボーヴォロ【渦巻きパン】を作る |
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ホットチョコレートを作る |
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