レシピ監修 日本菓子専門学校 船田 雅一 先生
ホックホクの赤えんどうとつるんとした寒天をコクのある黒蜜でいただく豆かん。
夏にピッタリの涼やかデザートを召し上がれ!
【初回放送】2017年8月14日
5皿分(ひと皿 280g) | ||
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<煮豆> | ||
赤えんどう | 200g | |
重曹 | 4g | |
水 | 800g | |
差し水 | 800g | |
塩 | 12g | |
<寒天> | ||
糸寒天 | 10g | |
水 | 540g | |
差し水 | 200g | |
<黒蜜> | ||
黒糖 | 60g | |
上白糖 | 60g | |
水 | 80g | |
ハチミツ | 2g | |
水あめ | 16g |
■赤えんどうは軽く水洗いし、重曹を入れた水800gに一晩つけておく。(夏場は冷蔵庫に入れる) |
作り方 豆を煮る |
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作り方 寒天 |
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作り方 黒蜜 |
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