レシピ監修 エコール 辻 東京 野口 恵 先生
恐竜を閉じ込めた、ライムゼリー。
果汁たっぷりの甘酸っぱいライムゼリー、ミントが香る爽やかライムゼリー、練乳たっぷりのミルクゼリーの3層のハーモニー。
【初回放送】2017年8月7日
16.5cm×11.5cm×深さ6cmの卵型 | ||
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<ライムゼリー> | ||
水 | 115ml | |
グラニュー糖 | 35g | |
ライムシロップ | 40g | |
ライム果汁 | 1個分 | |
板ゼラチン | 5g | |
食用色素 緑 | 適量 | |
<ミントゼリー> | ||
水 | 180ml | |
ミントの葉 | 3g | |
板ゼラチン | 6g | |
グラニュー糖 | 60g | |
ライムシロップ | 45g | |
<ミルクゼリー> | ||
牛乳 | 170ml | |
練乳 | 70gl | |
板ゼラチン | 4g |
■ゼラチンを冷水でふやかしておく |
ライムゼリーを作る |
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ミントゼリーを作る |
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ミルクゼリーを作る |
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