レシピ監修 エコール 辻 東京 橋本 素明 先生
永井荷風が 朝食に食べたクロワッサンとショコラ。
バター香る サクサク食感のクロワッサンとミルクたっぷりまろやかショコラは相性バツグン。
幸せな気分になれる朝食をどうぞ。
【初回放送】2017年4月17日
クロワッサン 6個分 ショコラ1杯分 | ||
---|---|---|
<クロワッサン> | ||
強力粉 | 144g | |
薄力粉 | 36g | |
バター | 25g | |
砂糖 | 22g | |
塩 | 4g | |
インスタントイースト | 4g | |
水(30℃) | 96g | |
折り込み用バター | 90g | |
<ショコラ> | ||
牛乳 | 75g | |
生クリーム(35%) | 75g | |
ココアパウダー | 5g | |
スイートチョコレート(製菓用) | 35g | |
ミルクチョコレート(製菓用) | 10g |
■小麦粉を合わせてふるっておく |
クロワッサンを作る |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ショコラを作る |
|
|
|
|
|