監修・調理指導 エコール辻 東京 野口 恵 先生
雪のように真っ白なチーズケーキはふんわり柔らかで、口溶けはしっとり。
生クリームの下にはさわやかなレアチーズケーキとコクのあるベイクドチーズケーキが隠れています。ホールで丸ごとご堪能あれ!
【初回放送】2016年9月19日
直径15cm×高さ6cm 1個分 | ||
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<半熟ベイクドチーズケーキ> | ||
牛乳 | 120g | |
バター | 20g | |
コーンスターチ | 15g | |
卵黄 | 40g | |
クリームチーズ | 70g | |
カマンベールチーズ | 40g | |
レモン(国産)の表皮 | 1/3個分 | |
卵白 | 50g | |
砂糖 | 40g | グラニュー糖 |
<レアチーズケーキ> | ||
フロマージュ・ブラン | 100g | |
卵白 | 40g | |
砂糖 | 60g | グラニュー糖 |
水 | 20g | |
板ゼラチン | 2g | |
生クリーム | 100g | 乳脂肪分42% |
レモン汁 | 5g | |
<仕上げ> | ||
生クリーム | 150g | 乳脂肪分42% |
ミント | 少量 |
■型にバター(分量外)を薄く塗り、底に紙を敷いておく。 |
半熟ベイクドチーズケーキを作る |
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レアチーズケーキを作る |
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組み立て |
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