監修 エコール 辻 東京 橋本 素明 先生
食パンのミミをおいしく食べるアイデアおやつ。砂糖をまぶした素朴なものから塩味の変わり種まで様々な味付けのバリエーションを楽しみます。手軽にできるパンのミミおやつ、是非お試しください。
【初回放送】2015年2月6日
◆ 各5本分 幅2センチ前後 | ||
---|---|---|
パンのミミ | 20本(各5本ずつ) | 幅2センチ |
サラダ油 | 適量 | |
<基本の揚げミミパン> | ||
グラニュー糖 | 100g | |
<かりんとう風> | ||
黒糖 | 80g | |
水 | 20g | |
<ディップ付き> | ||
グラニュー糖 | 100g | |
抹茶 | 2g | |
ゆであずき | 50g | |
<おつまみ風> | ||
塩 | ひとつまみ | |
粉末ガーリック | ひとつまみ | |
乾燥パセリ | 適量 |
※パンのミミは幅2㎝程度のものが望ましい |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
あげミミパンは、温かいうちがおいしくいただけます。
かりんとう味は、冷えて表面が固まりますとカリッといただけます。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ミルフィーユは、冷蔵庫でよく冷やしてからお召し上がりください。
ミミで作ったミルフィーユも本格的なスイーツ顔負けの味わいです。