BACK レシピ一覧に戻る
みんな大好き!パンケーキ祭り

パンケーキのフルーツソース

番組オリジナル
秋のフルーツをふんだんに使ったパンケーキソースです。

【初回放送】2014年10月24日

パンケーキのフルーツソース

材料 さあ、はじめましょうか!

◆ パンケーキ8枚分(4人分)
 ぶどう(種なし) 20粒  
 キウイ 1個  
 梨 1/2個  
 ハチミツ 適量  
 マスカルポーネチーズ 適量  

作り方

印刷用PDFはこちら

準備

■果物の皮をそれぞれむいておく。

step1
ぶどうは、半分に切る。キウイと梨は、1㎝の厚さのいちょう切りにする。

step1

step2
ステップ1を器に入れ、ハチミツをヒタヒタに注ぎ、10分ほど置く。

step2

step3
パンケーキを器に盛り、ステップ2をかけ、マスカルポーネチーズを添える。

step3

たべごろと保存方法

作りたてを食べるのもおいしいですが、しばらく置いておき、ハチミツがなじんでから食べるのもおいしいです。
保存期間は約5日です。

完成

優しい甘さのジューシーなフルーツソースがパンケーキによく合います。

レシピ一覧に戻る
次のレシピを見る
Page Top