監修 春日井製菓
家庭で作れるジェリービーンズ。焦げつかせないように常にかき混ぜるのがポイント。
食感は本場のジェリービーンズに負けません!
【初回放送】2014年10月10日
◆ ジェリービーンズ 25~30個 | ||
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<ジェリービーンズ> | ||
粉寒天 | 3.5g | |
水 | 60g | |
水あめ | 65g | |
グラニュー糖 | 40g | |
かたくり粉 | 8g | |
水 | 8g | |
色粉・食用色素 | 少々 | |
コーンスターチ(型用) | バットいっぱい | |
<コーティング用> | ||
グラニュー糖 | 90g | |
レモン汁 | 5g | |
水 | 10g |
キメテグニュ~っとした食感!
オキテ1常にかき混ぜろ!
オキテ2しっかり水分を抜く!
味わいのキメテ
かまどのオキテ1
かまどのオキテ2
■バットにコーンスターチを厚くしいておく。 |
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涼しいところに置いて保存してください。
カラフルな手作りジェリービーンズ。是非お試しあれ!