原案 パティシエ 河田 勝彦
監修 エコール 辻 東京 喜多村 貴光
外はカリッ、中はしっとり柔らかな食感、ラム酒とバニラの香りも豊かなボルドー名物のカヌレ。
本場で研究を重ねた河田勝彦さん直伝の本格レシピを、家庭用オーブンでも作りやすいようにアレンジした特製レシピです。
【初回放送】2014年1月24日
◆カヌレ型 12個分 | ||
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<型準備> | ||
バター | 適量 | |
ハチミツ | 適量 | |
<生地> | ||
牛乳 | 500ml | |
バニラのさや | 1/2本 | |
薄力粉 | 70g | |
強力粉 | 55g | |
グラニュー糖 | 250g | |
卵黄 | 60g | Mサイズ 3個分 |
卵白 | 15g | Mサイズ 1/2個分 |
ラム酒 | 40ml | |
バター(焦がしバター) | 25g |
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外側はカリッ、中はしっとりやわらか、ラム酒とバニラの香りが豊かなカヌレ。