監修 エコール 辻 東京 喜多村 貴光 先生
ターシャがハロウィ―ンにつくったムースタイプの上品なパンプキンパイ。滑らかな口当たりと、スパイシーなカボチャフィリングで大人の味わいを楽しめます。
◆直径20cm タルト型約2台分 | ||
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<パイ生地> | ||
薄力粉 | 300g | |
バター | 180g | |
塩 | 小さじ2/3 | 水 | 70g | <パンプキンフィリング> |
カボチャのピュレ | 200g | |
卵黄 | 40g | Mサイズ2個分 |
ブラウンシュガー | 65g | |
牛乳 | 80g | 塩 | 1g |
香辛料 | ジンジャーパウダー | 1g |
シナモンパウダー | 小さじ1/3 | |
ナツメグパウダー | 小さじ1/3 | |
粉ゼラチン | 7g | 35mlの水でもどしておく |
卵白 | 60g | Mサイズ2個分 |
グラニュー糖 | 65g | |
塩 | 1g | <仕上げ> |
生クリーム | 適量 |
■カボチャを適当な大きさにカットしてレンジにかけ、皮をとり裏ごしする。 |
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滑らかな口当たりと、スパイシーなカボチャフィリングが、上品な大人の味。