監修 エコール 辻 東京 百野 浩史先生
ふかふかで和の香り漂う池波流ホットケーキ。
番組特製レシピをご紹介。
【初回放送】2011年11月19日
◆ 分量:4枚分 | |
---|---|
材料 | 分量 |
小麦粉(薄力粉) | 150g |
ベーキングパウダー | 小さじ2 |
上白糖 | 40g |
塩 | ひとつまみ |
卵(Mサイズ) | 1個 |
牛乳 | 140ml |
はちみつ | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
バニラエッセンス | 少々 |
シロップ | |
黒砂糖 | 100g |
きび砂糖 | 100g |
水 | 100ml |
バター | |
バター | 適量 |
キメテ和の香りが残るハイカラな味
オキテ1はちみつ ひとさじでしっとり~
オキテ2ぷつぷつから目を離すな!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
イチジクと生クリームをのせたもの。 |
アボカドとエビをのせるなど、甘くないトッピングも大人気! |
定番の「プレーン」。 |