第七回「ふっくら鱧(はも)の葛叩き」

総合:2017年7月1日(土)午後6時5分

再放送:7月3日(月)午前1時
(日曜深夜・通常と放送日時が異なります)

澪(黒木華)は源斉(永山絢斗)から吉原に来て欲しいと頼まれる。翁屋の花魁・あさひ大夫(成海璃子)あてに、大坂からはもが届いたが、はもはどう猛で誰も扱いを知らないので、澪に料理をして欲しいという…

続きを読む

澪の献立帖

第六回「卯(う)の花和え」料理レシピ

2017年6月24日掲載

レシピ・動画を見る

2分PR動画公開中!

2017年5月31日掲載

「ドラマのみどころ」ページで2分PR動画公開中!

「みどころ」ページで動画を見る
原作・高田郁先生のちょい足し料理帖

ちょい足し料理帖
第六回「「う」尽くし」公開!

2017年6月24日掲載

みをつくし料理帖

原作・高田郁先生から、各話に登場する料理についてのお話をいただきました。先生撮影の写真、直筆のイラストとともにお楽しみください!

続きを読む

高田郁先生の料理こぼれ話
原作・高田郁先生インタビュー (2)

2017年5月9日公開

高田郁先生インタビュー

「編集部イチオシ!」高田郁先生へのインタビュー記事のつづきが公開されました!
今回はお料理についてうかがいました。高田先生のお料理ワールドにふれると、あなたも包丁を持ちたくなってくるかも…?!

「編集部イチオシ」で記事を読む

「原作の世界に入れました」
原作・高田郁先生インタビュー (1)

2017年5月9日公開

高田郁先生インタビュー

「編集部イチオシ!」コーナーにて、『みをつくし料理帖』原作者の高田郁先生へのインタビュー記事が公開中!
この物語はどうやって生まれたのか。そして、ドラマは『みをつくし料理帖』の世界観を守っているのか―。
原作ファンが気にしているであろうアレコレを先生に伺いました!

「編集部イチオシ」で記事を読む

スタッフブログ更新中!

2017年6月17日掲載

「みをつくし料理帖」ブログ写真

土曜時代ドラマ「みをつくし料理帖」
~さがりまゆ日記 No.5~

皆さんこんばんは。

プロデューサーの須崎と申します。
「みをつくし料理帖」第5回 ひとくち宝珠、いかがでしたでしょうか。

今回のひとコマ。
「・・澪さんは、とけいのまの小野寺さまという方をご存知ないですか?」
澪に尋ねる源斉先生。でも澪には、とんと聞いたこともない名前です。

それは、実はこの人のこと。

スタッフブログで続きを読む

ご感想掲示板

【投稿データの読み込み中】
投稿件数が多い場合、表示までに時間がかかります。データが表示されない場合は、再読み込み・キャッシュの削除をお試しください。
掲示板を読む

NHKオンデマンドでも配信!

NODバナー

放送翌日あさ10時から配信予定です。

NHKドラマ公式Twitter(※NHKサイトをはなれます)

※クリックするとNHKサイトを離れます。