ページの本文へ

Profile

高木 修平

たかぎ しゅうへい 高木 修平

ブログはこちらから

  • 出身

    兵庫県神戸市

  • 入局

    2003年

  • 局歴

    仙台→青森→大津→広島→東京→広島

  • 担当

    スポーツ(中継、キャスター、コーナー制作)、「コイらじ📻」など

TAKAGI SHUHEI

  • 広島の好きな食べ物

    広島産レモンの皮をたっぷり使ったマーマレード、小イワシの南蛮漬け、コウネ

  • 休日の過ごし方 

    洗濯・食材買い出し・たまに昼飲み・昼寝・カフェ・スイーツ・読書・散歩・晩酌…こんなサイクルです。
    サイクリングや登山も始めて、広島の風土をもっと体感したいと思っています。

  • 好きな広島弁は?

    「なにしよん?」
    「しとるんよ~」。
    子どもたちが話しているのを聞くのが最高にかわいいですね。

  • リラックス方法  

    「レース観戦」。
    F1やMotoGPの動画を見たり、ボートレースや競輪を生観戦したり。
    研ぎ澄まされたエンジン音、鍛え上げられた技術と肉体で競り合う迫力に時々触れたくなります。

  • やめたいのに
    やめられないこと 

    「おやつ」。
    自宅、通勤用バッグ、職場に分散して常備。あんこスイーツが多いです。

Offshot