2020年03月19日 (木)三原市佐木島でみっけ!


皆さんこんにちは!

堀千尋です

 

今回は、

三原市の佐木島

を訪ねましたよ~

 

まず向かったのは、

地元の食材を使った料理で評判の食堂!

 200319m1.jpg

 

頂いたのは、

島でとれた春ワカメのうどんに、

特産のワケギを使ったヌタ。

島の名物が詰まった

ボリューム満点の定食です!

200319m2.jpg

 

ワカメがシャキシャキ!

とってもおいしかったですよ~

 200319m3.jpg

 

佐木島を

まるごと味わえる食堂を「みっけ!!」

 

そして、食堂の隣には

特産品を売る直売所がありました!

かんきつ類がずらり!

直売所代表の西原さんに

はるかなどを食べさせてもらいました☆

 

200319m4.jpg

そして、次にうかがったのは

島で唯一の養鶏農家・堀本さん。

コクのあるを産むという、

名古屋コーチンを育てています。

 200319m5.jpg

美しい羽根をした、

大きな名古屋コーチン。

温厚で、よくなついているそうです。

堀本さんがエサをやり行くと、

集まって来ました!

 

 

そして、、、

その大切に育てた

料理してもらいました!!

 200319m6.jpg

どうですか~?きれいな色ですよね~

生臭さがなく、優しい味でした!

 

この日は、朝から夕方まで、

一日たっぷりと佐木島を満喫しました。

最後はとっても

きれいな夕日を見ることが

できましたよ~♪

佐木島の皆さん、

ありがとうございました!!

200319m7.jpg

投稿者:みっけ!リポーター | 投稿時間:19:00


ページの一番上へ▲