粘りが自慢!がごめ昆布で元気に
投稿日時 2020/04/15
※クリックするとNHKサイトを離れます
区切り
新型コロナウイルス、北海道でも感染者が増えていて油断ができない状況ですね。
いつ終わるんだろうという不安を抱えている人も多いと思います。
そんなときこそ、おいしいものを食べて元気になりませんか?
4月21日(火)18:10~の「ほっとニュース北海道」内
「JIMOTO情報」のコーナーでは、
がごめ昆布を食べて元気になってほしいという取り組みをご紹介します!
函館周辺の海で採れるがごめ昆布。
特徴は粘りけがあること!
この粘りの中に免疫力を高める成分が入っているんだそうです。
市内の6つの店舗でがごめ昆布を使った料理を提供しています。
その中からいくつかのアイデア料理をご紹介します!
これらは、テイクアウトもできるそうです!
写真を見るだけでよだれが・・・(´。`)
是非ご覧ください(^^)♪
※放送日時や内容は変更になる場合があります。
記事テーマ,取材日記・番組情報,アナウンサー・リポーター,花田 実咲_取材日記・番組情報
区切り