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2017年07月06日(木)冷やし中華

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きじまりゅうたさん
「冷やし中華」レシピ

★材料(2人分)
冷やし中華麺:2玉 
たまご:1個 
スライスハム:4枚 
キュウリ:1/2本 
トマト:1/4個 

白いりごま:小さじ1 
溶きがらし:適宜 
サラダ油:少々

A 醤油:大さじ4  酢:大さじ4 
      水:大さじ2 砂糖:大さじ2 
      ごま油:大さじ1 ケチャップ:小さじ1/2
   レモン汁:少々 

B 水:小さじ1 片栗粉:小さじ1/2 
      砂糖:小さじ1 塩:少々

C ごま油:大さじ1/2 

★作り方

【1】Aを混ぜてタレを作り、冷蔵庫で冷やす
【2】 ボウルにBを混ぜて、たまごを割り入れてかき混ぜる。
【3】フライパンに油を薄くひいて熱し、
(2)のたまごを流し入れて両面焼いて薄焼き卵を作る。半分に切って重ねてロール状に丸め、端から細切りにする。
【4】ハムとキュウリを細切りにする。トマトは薄切りにする。
【5】麺を多めの熱湯で茹でる。
【6】表記通り茹で、ザルに上げて流水で表面のぬめりを取るように洗い、続いて氷水で麺を締める。【7】麺の水気をしっかりときってごま油を絡めて器にもる。具をのせ、タレをかける。ごまを振って溶きがらしを添える。    

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6月22日(木)放送の「レバニラ」レシピはこちら(リンク)

http://www.nhk.or.jp/gogoradi-blog/2017/06/22/

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