ごごラジ!ブログ

2017年06月08日(木)ソース焼きそば

きょうはこれだよ~kijima068.JPGうまいぜ~!98igawa.JPG68kando.JPG

yuri0608.JPG

きじまりゅうたさん
「ソース焼きそば」レシピ

★材料(2人分)
焼きそば麺:2玉 
豚こま切れ:100g 
キャベツ:100g 
醤油:大さじ1/2 
サラダ油:大さじ1/2

A ウスターソース:大さじ4 
      砂糖:大さじ1/2
B 揚げ玉:適宜 
     紅しょうが:適宜 
     青のり粉:適宜    

★作り方

【1】 麺は袋のくちを開けて、レンジで1分加熱し、少し温める。
【2】フライパンに油をいれ、麺をいれて醤油を加えてほぐし、薄く焼き色がつくまで炒めて取り出す。
【3】キャベツは2~3cm角に切り、耐熱袋に入れてレンジで1分ほど加熱する。
【4】空いたフライパンで豚肉をさっと炒め、キャベツを加えてしんなりしたら、麺を戻し入れ、Aを加えて汁気を飛ばしながら炒める。
【5】Bを載せる。