ごごラジ!ブログ

2017年01月05日(木)新春オトコめし!

きじまりゅうたさん105kijima.JPG

「餅ピザ」レシピ

◆材料(作りやすい量)

もち:4枚
ピザ用チーズ:適量
具A ソーセージ:1本 玉ねぎ:1/8個分 ピーマン:1/2個
具B 三つ葉:2本 かにかまぼこ:1本

【A:ピザソース】
ケチャップ:大さじ1.5 ハチミツ:小さじ1 
おろしニンニク:小さじ1/4 ドライハーブ:少々

【B:めんたいマヨ】
明太子:1/2腹 マヨネーズ:大さじ1 醤油:小さじ1

◆作り方

1. Aは混ぜてレンジに30秒ほどかける。Bは混ぜておく。
2. 具は食べやすい大きさに切っておく。
3. 餅を半分の厚さに切り、水に5分ほどさらしておく。
4. フライパンにオイルを薄く塗りつけて餅を並べて火にかける。
5. 餅が柔らかくなり、底面に焼き色がついたら裏返し、好みのソースと具材を載せてチーズを散らし、フタをして弱火で焼き付ける。
6. 具に火が通ったら、食べやすい大きさに切って器に盛る。1055umai.JPG105osii.JPG