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2018年12月3日放送のレシピ

オムライス

シェフ:緒方博行さん

材料

  • たまねぎ2分の1個
  • マッシュルーム2個
  • 鶏もも肉2分の1枚(約125グラム)
  • 焼き塩鶏もも肉・・・1つまみ
    鶏もも肉とマッシュルーム・・・2つまみ
    チキンライス・・・2つまみ
  • 無塩バター25グラム
  • 4個
  • 牛乳大さじ1
  • 白こしょう適量
  • ケチャップ適量
  • パセリ適量

作り方

  1. たまねぎを1センチ角に切り、マッシュルームを薄切りにする。
  2. 鶏もも肉はコマ切れにし、焼き塩1つまみをもみこむ。
  3. フライパンに無塩バター10グラムと(1)のたまねぎとマッシュルームを入れ、焼き塩2つまみを入れ、強火で炒める。
  4. そこへ(2)の鶏もも肉を入れ、さらに無塩バター10グラム、白こしょう適量を入れて炒める。
  5. ボウルで卵4つをかき混ぜ、牛乳を入れる。
  6. (4)のフライパンにごはん(2膳分)を加えて炒め合わせ、焼き塩2つまみ、白こしょう適量、ケチャップ適量入れ、混ぜ合わせる。
  7. 小さめのフライパンに無塩バター5グラムを溶かし、(5)の溶き卵の半量を入れてかき混ぜながら火を通す。
  8. そこへ(6)のごはんを半量入れ、卵で包む。
  9. お皿に盛り付け、<特製ハンバーグ>のソースをかけ、パセリをあしらったら、出来上がり。