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2018年7月30日放送のレシピ

海苔(のり)とゆずこしょうのリゾット

シェフ:イタリアン 日髙良実さん

材料

  • 焼きのり2枚
  • パルメザンチーズ50グラム
  • あら塩1つまみ
  • ゆずこしょう小さじ1
  • 牛乳適量
  • ごはん
    ※残りごはんでも良い1.5合分
  • エクストラバージンオリーブ油適量

作り方

  1. 焼きのり2枚は、小さくちぎっておく。
  2. パルメザンチーズは、おろしておく。
  3. フライパンに水100ミリリットルを入れて強火にかけ、(1)ののりを加えて溶かす。
  4. のりが溶けたら、あら塩、ゆずこしょう、牛乳(生クリームの方がより良い)を少々加え、ごはんを1.5合分(残りごはんでも良い)入れたら、全体を混ぜ合わせる。
  5. よく混ざったら、さらにエクストラバージンオリーブ油、(2)のパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛ったら出来上がり。