2018年6月4日放送のレシピ
なすとピーマンの甘辛炒め
シェフ:和食 田村隆さん
材料
- ピーマン5個
- なす3個
- サラダ油大さじ3
- 砂糖1つまみ
- 濃口しょうゆ大さじ1
- 【八方味美人】大さじ2
作り方
- ピーマン5個を縦半分に切り、種を取り細切りにする。
- なすのヘタを取り、縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を入れ、(2)のなすを強火で炒める。
- なすに火が通ったら、(1)のピーマンを加えて、さらに炒める。
- 全体に火が通ったら、砂糖と【八方味美人】を加える。
- 味見をして、もし薄ければ、濃口しょうゆで味を整え、全体を混ぜ合わせたら、出来上がり。