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2017年12月13日放送のレシピ

簡単!ホイコーロー

シェフ:中国料理 陳建一さん

材料

  • 豚バラ肉250グラム
  • キャベツ100グラム
  • ピーマン2個
  • 長ネギ3分の1本(「残り物に福があり」の残り)
  • サラダ油大さじ1
  • 豆板醤(トウバンジャン)小さじ2
  • 濃口しょうゆ小さじ1
  • 日本酒大さじ1
  • かりゅう昆布だしひとつまみ
  • ラー油小さじ1

作り方

  1. 豚バラ肉を2センチ幅に切り、フライパンにばらばらとほぐして入れ、強火で加熱する。
  2. キャベツを2センチ角幅、ピーマンを乱切り、長ネギを1センチ幅のななめ切りにする。
  3. (1)のフライパンにサラダ油、豆板醤、(2)のキャベツ、ピーマン、長ネギを加え、さらに強火で加熱する。さらに日本酒、濃口しょうゆ、かりゅう昆布だしを加え、最後にラー油をまわしかける。皿に盛りつけて完成。