2013.05.20 UP
レシピ ★ イタリア語
Pallotte Cacio e Ove (パッロッテ・カーチョ・エ・オーヴェ)
Ingredienti per 4 persone 材料4人分
Pallotte Cacio e Ove
(パッロッテ・カーチョ・エ・オーヴェ)
Grana padano 100 g (グラナ・パダーノ 100g)
(oppure parmigiano reggiano) (又はパルミジャーノ)
Uova (grandi) 2 (卵 (Lサイズ) 2個)
Pangrattato (o pane raffermo) 150g (乾燥パン粉(または固くなったパン) 150 g)
Latte fresco 50 ml (牛乳 50 ml)
Prezzemolo fresco qb (イタリアンパセリ 適量)
Aglio 2 spicchi (ニンニク 2かけ)
Olio di oliva qb (オリーブオイル 適量)
Sale qb (塩 適量)
Sugo di pollo al pomodoro
(鶏肉のトマトソース)
Passata di pomodoro 400g (トマトピューレ 400g)
Petto di pollo 500 g (鶏むね肉 500g)
Cipolla 1/2 (玉ねぎ 1/2個)
Prezzemolo qb (イタリアンパセリ 適量)
Origano in polvere qb (オレガノ(乾燥パウダー) 適量)
Sale qb (塩 適量)
Olio di oliva qb (オリーブオイル 適量)
パロッテを作る
1
Grattugiare il formaggio in una scodella, aggiungervi le uova e il sale e mescolare bene.
ボウルにチーズを削り、卵と塩を加えてしっかりと混ぜる。
2
Sminuzzare il prezzemolo, grattugiare l'aglio e aggiungerli all'impasto.
パセリは粗くみじん切りにし、ニンニクはすり下ろして、①に加える。
3
Unire la metà del pangrattato e mescolare. Continuando a mescolare, versare il latte e aggiungere il resto del pangrattato controllando che l'impasto rimanga piuttosto solido.
②にパン粉を半分だけ入れて混ぜ、その後、固さを調整しながら牛乳と残りのパン粉を加え混ぜる。
4
Far riposare l'impasto per 10 minuti circa.
生地を10分ほど寝かせる。
5
Con le mani pulite e asciutte formare delle palline, rotolando l'impasto nel palmo delle mani e schiacciandole un po' al centro.
きれいな乾いた手で小さな丸い団子(パッロッテ)を作る。手のひらで転がせてから中央を少しつぶす。
6
In una pentola scaldare abbondante olio di oliva e friggere le pallotte per 2-3 minuti. Girarle e friggere ancora per 2-3 minuti.
多めにオリーブオイルを温め、パッロッテを2〜3分揚げる。ひっくり返して後さらに2〜3分揚げる。
7
Fare asciugare le pallotte su della carta da cucina.
※Le pallotte si possono mangiare già così, come antipasto.
キッチンペーパーの上にパッロッテを取り出し油を切る。
※そのまま前菜として食べてもOK!
8
Unire le pallotte al sugo mescolando bene, scaldare e servire.
パッロッテをトマトソースとからめ、温めて皿に盛る。
鶏肉のトマトソースを作る
1
Soffriggere in olio d'oliva le cipolle tagliate a pezzi grossi. Quando la cipolla si ammorbidisce aggiungere il pollo tagliato a pezzi.
オリーブオイルで大きめにスライスした玉ねぎを炒め、しんなりしたらぶつ切りにした鶏肉を加える。
2
Quando il pollo è cotto in superficie aggiungere il prezzemolo e l'origano.
鶏肉の表面に火が通ったら、パセリとオレガノを加える。
3
Aggiungere la passata di pomodoro e il sale e far cuocere a fuoco lento per 20 minuti circa.
トマトピューレ、塩を加え、弱火で20分ほど煮込む。