ユーロ・キッチン

2013.05.20 UP

レシピ ★ イタリア語

Pallotte Cacio e Ove (パッロッテ・カーチョ・エ・オーヴェ)

Ingredienti per 4 persone 材料4人分
Pallotte Cacio e Ove 
(パッロッテ・カーチョ・エ・オーヴェ)

Grana padano 100 g (グラナ・パダーノ 100g)

(oppure parmigiano reggiano)  (又はパルミジャーノ)

Uova (grandi) 2  (卵 (Lサイズ) 2個)

Pangrattato (o pane raffermo) 150g  (乾燥パン粉(または固くなったパン) 150 g)

Latte fresco 50 ml  (牛乳 50 ml)

Prezzemolo fresco qb  (イタリアンパセリ 適量)

Aglio 2 spicchi  (ニンニク 2かけ)

Olio di oliva qb  (オリーブオイル 適量)

Sale qb  (塩 適量)


Sugo di pollo al pomodoro 
(鶏肉のトマトソース)

Passata di pomodoro 400g (トマトピューレ 400g)

Petto di pollo 500 g (鶏むね肉 500g)

Cipolla 1/2 (玉ねぎ 1/2個)

Prezzemolo qb (イタリアンパセリ 適量)

Origano in polvere qb (オレガノ(乾燥パウダー) 適量)

Sale qb (塩 適量)

Olio di oliva qb (オリーブオイル 適量)

Preparazione 作り方
パロッテを作る

Grattugiare il formaggio in una scodella, aggiungervi le uova e il sale e mescolare bene.
ボウルにチーズを削り、卵と塩を加えてしっかりと混ぜる。

Sminuzzare il prezzemolo, grattugiare l'aglio e aggiungerli all'impasto.
パセリは粗くみじん切りにし、ニンニクはすり下ろして、①に加える。

Unire la metà del pangrattato e mescolare. Continuando a mescolare, versare il latte e aggiungere il resto del pangrattato controllando che l'impasto rimanga piuttosto solido.
②にパン粉を半分だけ入れて混ぜ、その後、固さを調整しながら牛乳と残りのパン粉を加え混ぜる。

Far riposare l'impasto per 10 minuti circa.
生地を10分ほど寝かせる。

Con le mani pulite e asciutte formare delle palline, rotolando l'impasto nel palmo delle mani e schiacciandole un po' al centro.
きれいな乾いた手で小さな丸い団子(パッロッテ)を作る。手のひらで転がせてから中央を少しつぶす。

In una pentola scaldare abbondante olio di oliva e friggere le pallotte per 2-3 minuti. Girarle e friggere ancora per 2-3 minuti.
多めにオリーブオイルを温め、パッロッテを2〜3分揚げる。ひっくり返して後さらに2〜3分揚げる。

Fare asciugare le pallotte su della carta da cucina.
※Le pallotte si possono mangiare già così, come antipasto.
キッチンペーパーの上にパッロッテを取り出し油を切る。
※そのまま前菜として食べてもOK!

Unire le pallotte al sugo mescolando bene, scaldare e servire.
パッロッテをトマトソースとからめ、温めて皿に盛る。

鶏肉のトマトソースを作る

Soffriggere in olio d'oliva le cipolle tagliate a pezzi grossi. Quando la cipolla si ammorbidisce aggiungere il pollo tagliato a pezzi.
オリーブオイルで大きめにスライスした玉ねぎを炒め、しんなりしたらぶつ切りにした鶏肉を加える。

Quando il pollo è cotto in superficie aggiungere il prezzemolo e l'origano.
鶏肉の表面に火が通ったら、パセリとオレガノを加える。

Aggiungere la passata di pomodoro e il sale e far cuocere a fuoco lento per 20 minuti circa.
トマトピューレ、塩を加え、弱火で20分ほど煮込む。

このページのTOPへ