2013.08.21 UP
レシピ ★ フランス語
Salade Miami (マイアミサラダ)
Ingrédients pour 3 à 4 personnes 3~4人分の材料
1 pamplemousse rose
(ピンクグレープフルーツ 1個)
1 laitue (レタス 1個)
※番組ではサニーレタスを使用
1 avocat (アボカド 1個)
120 grammes de saumon fumé
(スモークサーモン 120g)
120 grammes de crevettes cuites et décortiquées
(ボイル皮むきえび 120g)
150ml de crème fraîche
(生クリーム 150ml)
2 grosses cuillères de moutarde
(マスタード 大さじ2)
1 grosse cuillère de ketchup
(ケチャップ 大さじ1)
sel et poivre (塩・こしょう) 適量
1
Ecorcez délicatement le pamplemousse. Récupérez la chair en faisant bien attention qu'elle ne s'émiette pas.
グレープフルーツの皮を丁寧にむきます。果肉がバラバラにならないように注意して取り出します。
2
Epluchez la laitue que vous aurez bien lavée et essorée, et formez un lit.
よく洗って水けを切ったレタスを、お皿に敷き詰めます。
3
Ensuite, passons à l'avocat. Pelez-le, et coupez-le en lamelles.
次に、アボカドを準備します。皮をむいて、薄くスライスしていきます。
4
Après l'avocat, déposez les tranches de pamplemousse sur le lit.
アボカドに続いて、グレープフルーツの果肉を盛りつけます。
5
Présenter le pamplemousse rose et verser le jus sur l'avocat.
ピンクグレープフルーツを盛り付け、アボカドの上にその果汁をかけます。
6
Présenter le saumon fumé et les crevettes cuites et décortiquées.
スモークサーモンとボイル皮むきえびを盛り付けます。
7
Faire la sauce : dans un bol, mettre la crème fraîche, la moutarde, le ketchup, le sel et le poivre et bien mélanger. C'est prêt!
ソースを作る:ボウルに生クリームとマスタードとケチャップと塩とこしょうを入れ、よく混ぜます。出来上がりです。