2013.06.19 UP
レシピ ★ フランス語
Assortiment de canapés chauds (温かいカナペの盛り合わせ)
Ingrédients pour 4 personnes 材料4人分
1 baguette (バゲット 1本)
100 grammes de lard fumé
(スモークベーコン <ラルドン用> 100g)
50 grammes de gruyère râpé
(おろしグリュイエールチーズ 50g)
※ピザ用ミックスチーズでも可
50 ml de crème fraîche
(クレーム・エペス 50ml)
※生クリーム・サワークリームなども可
1 bûche de fromage de chèvre
(ヤギのチーズ 1本)
※白カビ熟成・円筒型が好ましい
un peu de miel (蜂蜜 適量)
4 tranches de jambon cru
(生ハム 4枚 <50g> )
1
Faire les lardons : couper le lard fumé en bâtonnets d'environ 5 mm d'angle et faire dorer à la poêle préchauffée environ 3 minutes à feu moyen.
ラルドンを作る:スモークベーコンを約5mm角の棒状に切り、加熱したフライパンでこんがり色がつくまで3分程中火で焼きます。
2
Couper la baguette en tranches d'un centimètre environ.
バゲットを厚さ1cm程度にスライスします。
3
Tartiner 1/3 des tranches de baguette avec de la crème fraîche, puis déposer du gruyère râpé et des lardons.
1/3のバゲットのスライスにクレーム・エペスを塗り、おろしグリュイエールチーズとラルドンをのせます。
4
Déposer du gruyère râpé sur 1/3 des tranches de baguette.
1/3のバゲットのスライスにおろしグリュイエールチーズをのせます。
5
Tartiner 1/3 des tranches de baguette avec de la crème fraîche et déposer des tranches de fromage de chèvre d'environ 5 mm.
1/3のバゲットのスライスにクレーム・エペスを塗り、厚さ5mm程度にスライスしたヤギのチーズをのせます。
6
Faire griller les canapés 5 minutes au four.
それぞれのカナペをオーブンで5分焼きます。
7
Sortir les canapés du four, déposer le jambon cru sur les canapés de la préparation 4 et un peu de miel sur les canapés de la préparation 5.
オーブンからカナペを出し、④に切った生ハム、⑤にハチミツをのせ、出来上がりです♪