ものがたり

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伊藤彦太郎さん

  • まん福

旨味2倍!本宮烏骨鶏

勤めていた役場を辞め、地元に旨い名物を作ろうと頑張る男が本宮市にいる。

伊藤彦太郎さん、77歳。

20年前、勤めていた役場をやめて、烏骨鶏の飼育をはじめた伊藤さん。

今や『本宮烏骨鶏』の名で、県内外から高い評価を受けている。

 

伊藤さん自慢の烏骨鶏、おいしさの秘密は餌にある。

地元の大手ビール工場から願い倒してビール酵母を手に入れ、餌に配合。

すると、卵に含まれる旨み成分は倍増!

 

 

その濃厚な味を活かす新たな名物料理が続々と誕生している。

 

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