隊員日誌

2016年04月12日 (火)

こでらんに5、2週目を迎えました! @早坂優希

 

「こでらんに5」、2週目を迎えました!

 

今週はキャスター1年目の私、早坂優希が担当します。

昨日、月曜はぺんぎんナッツのお二人と美味しいものを探究しましたよ♪

 

【うまいもん探し隊】では、

道の駅「川俣」のうまいもんをご紹介しました。

 

しゃもの燻製

写真1

肉の味が強く、しっかりとした歯ごたえが美味!

 

かやの糖

写真2

タンパク質豊富で食べ応えもあります!

 

 

そして

【ぺんナツのサバイバル塾】では「災害食」をご紹介しました。

 

水で60分、お湯で15分で戻して食べるアルファ化米

写真3

 

野菜ジュースで戻しても栄養価たっぷりで美味しくいただけます!

写真4

 

缶詰に入ったパン

写真5

これは想像以上に…

ふっくら柔らかい!!!キャラメル風味で味もいい!

 

などなど、最新の災害食の美味しさに驚くばかりでした…!

 

 

ラジオ初パーソナリティーで緊張ほとばしる私、

スタジオの中でドキドキばたばたしておりましたが、

ぺんナツのお二人が「おもしれー!」と笑い飛ばしてくれ、

そして、こでらーの皆さんからのお便りに励まされ、

楽しくお伝えすることができました。

 

これからしっかり成長します!

 

今日の放送もぜひお聴きください♪

投稿者:早坂優希 | 投稿時間:13:00


コメント

災害食というと、購入するとそれで安心してしまいがちですが、日にちを決めて試食してみるのも大事ですね。物置をみてみます。

投稿日時:2016年04月12日 14:25 | 白いマグカップ

■コメントの投稿

ページの一番上へ▲