料理レシピ

新着レシピ
完成写真

6月29日 放送

作り方はとっても簡単!焼いたパプリカを食べやすく切り、赤ワインビネガー、塩、オリーブ油で味を調えたら完成。パプリカの焼き汁を加えるのがおいしさの秘けつです。彩もきれいで食卓が華やかになります。保存もできて、あと一品欲しい!という時に重宝します。

詳しくはこちら
完成写真

6月26日 放送

香ばしくカリッと揚げたオクラを、ひき肉やちりめんじゃこと一緒に炒め、テンメンジャン(小麦粉を発酵させた甘みそ)を使ったタレで味付けしたら完成!中国料理らしく、手早く、一気に仕上げるのがコツです。オクラにひき肉の旨み。ご飯が進む一品です!

詳しくはこちら
食材からレシピを探す
  • やさい
  • おにく
  • さかな
  • ごはん

ジャンルからレシピを探す

▲ ページの先頭へ