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2月8日 放送

さわらは、冬から春先にかけて脂が乗っておいしい時期。旬のさわらと白菜をトマト缶で煮込んで、温かいスープを作ります。さわらは身がやわらかく、スープの中で煮崩れしやすいので、小麦粉をまぶしてあらかじめソテーしておくのがポイント!白菜とトマト缶で作ったスープの中にさわらを加え、スープのうま味をしみ込ませたら出来上がりです。さわらが入って食べ応えも満点です!

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2月6日 放送

体が冷えるこの季節には、牛乳とチョコレートを使った、温か〜い飲み物はいかがでしょうか。ショコラショーは、フランス語で「温かいチョコレート」の意味。刻んだチョコレートとココアを、温めた牛乳と生クリームで溶かしたコクのある飲み物です。仕上げに、ホイップした牛乳を乗せていただきます。ホワイトチョコレートと抹茶で作れば、抹茶味のショコラショーに♪今年のバレンタインは、心と体が芯から温まる、ショコラショーをおくってみてはいかがですか?

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