料理レシピ

新着レシピ
完成写真

8月3日 放送

いわしの身をにんにくと一緒にほぐしながら炒め、角切りにした夏野菜とともにしょうゆやオイスターソースで甘辛く味つけをします。バジルを加えて香りをつけたら、ごはんの上にのせて完成。手早く作れて、栄養もたっぷり摂れる一品です!

詳しくはこちら
完成写真

7月31日 放送

チンゲン菜とひき肉、トマトをたっぷり使った、暑い夏にぴったりの「冷やし担々麺」です。スープにはかつおだしを使い、豆乳を加えてまろやかな味わいに仕上げます。
器も材料も、全て冷やすとよりおいしくいただけます!

詳しくはこちら
食材からレシピを探す
  • やさい
  • おにく
  • さかな
  • ごはん

ジャンルからレシピを探す

▲ ページの先頭へ