2020年05月29日 (金)見て、飲んで、食べて 感じる初夏
庭木櫻子です。
局内に国体道路が見える窓があって、
最近、その近くでひとやすみするのが好きです。
これは、茶めしです。
急須に残った茶殻で作ることができて、
お茶の香りとごまの風味が合うんですよ!
このおにぎりをしっかり食べて
きのう、ナレーションを収録しました。
世界の美食家をもうならせたという
八女市の玉露の話題です。
きょう「ロクいち!福岡」で放送予定ですので
ぜひご覧ください。
そのあと夜7:30~の「実感ドドド!」では
九州沖縄の個性的なお茶も取り上げます。
私は、宮崎の「釜炒り茶」が気になりました。
茶畑で過ごす静かな時間で
みなさんがリフレッシュできますように♪
投稿者:庭木櫻子 | 投稿時間:12時03分