2020年01月09日 (木)南関揚げでひとり反省会


中山庸介です。
きのうの「食いち」でもご紹介した、南関揚げ。
帰りにスーパーを見渡してみると…。
ありましたありました。
九州では一般的だということですが、恥ずかしながら
ちゃんと買ったことがまだありませんでした。

というわけで、さっそく購入。
晩酌のつまみにしようと試案します。

n_200109_01.jpg

時間のあるときは、台所に入ってちょこっと酒のつまみを作るのが
好きですねー。
少し小さめに刻んで…。

n_200109_02.jpg

ブルーチーズと、生ハム、胡椒の塩漬けをパラっと乗せました。

n_200109_03.jpg

南関揚げ、深いコクと、かなり歯ごたえがありますねー。
これで芋焼酎のソーダ割りを一杯。

だいたい晩酌しながら自分の放送同録を見返すのですが、
少しほぐれた頭で見ていると、
「いやー今日の語りは固かったなぁ。」
「この映像は面白かったなぁ。」などなど、
おそらく、見ている人の気持ちに近づけると思っています。

そんな「ひとり反省会」のお供に、
また新たなメニューが増えました。
南関揚げのように、味わいのある放送をめざして・・・。

投稿者:中山庸介 | 投稿時間:16時45分


ページの一番上へ▲