ホンイェは「紅葉」、バイグォは中国語で「ぎんなん」の意味。
色鮮やかな食材が「紅葉」をイメージさせる、見ても食べても秋を感じる一品です。
いちじくの色、甘さ、やわらかさを生かした「いちじくたっぷりのレアチーズケーキ」。
トッピング、具、そしていちじくジャムと、どこを食べてもいちじくを感じられるスイーツです。
ビールをおいしく飲むために作るのは、「枝豆」と「チキン」を一口で味わえるスパイシーピカタ。
上にふりかけたにんにくチップとスパイシーなチキンの味付けがビールにぴったりの一品です。
塩焼きや甘露煮のイメージが強いあゆを使って作るのは、「香醋香魚(シャンツーシャンユイ)」。
「香醋」は中国語で「黒酢」、「香魚」は「あゆ」と言う意味。
あゆの香りを衣で閉じ込め、酸味のある黒酢をかけることであゆの苦味も引き立たせた一品です。
食材本来の味を際立たせる為、XO醤だけでシンプルに味付けする一品。
味の決め手となるXO醤は手作りします。
衣をたこ焼き風味にしており、紅しょうがが効いておつまみにもおすすめです。
揚げものですがトマトソースでさっぱりと食べることができます。