2021年10月22日 (金)今週の金曜ツイート【羽生 ちひろ】

1022hanyu1.jpg1022hanyu2.jpg

さといも大好き!羽生ちひろです。

大野で出荷が始まったというニュースをお伝えしたその日、さっそく初物を頂きました!

 

定番のころ煮。

今回は、おじいちゃんがよくやっていた食べ方、オーブントースターでほんのり焦げ目をつけてパクリ。

 

小さい頃は、そのままでおいしいのになんでわざわざ?って思っていたけど、今はおじいちゃんの気持ちがよく分かります。

いつの間にか手にはおちょこが。
食欲の秋、そして、“酒欲”の秋。

投稿者:羽生 ちひろ | 投稿時間:19:00

トラックバック

■この記事へのトラックバック一覧

※トラックバックはありません

ページの一番上へ▲