ちょっと待って、神様 連続ドラマ
【ちょっと待って、神様】ご感想掲示板
メッセージの受付は終了しました。

一番新しいメッセージへ
前ページ

2862 「 おしまいで残念です 」 大好きです   03月01日 20時58分

3月4日で書き込み終了とのこと,残念でもう一度と思い書き込みます。
最初から欠かさず見たとはいえ,ビデオ等には撮ってなかったので残念。DVDになったら是非欲しいです。でも,たぶん何度も観たりはしないでしょう。とっておいて,大事な時に大事な人に見せたい(といいつつ,何回もみてしまうかも)
とても良いドラマだったと思います。まだ観たことのない人が,また偶然に観られるように,できれば違う時間帯で放送していただけたら有り難いです。

2861 「 閉鎖・・。 」 デコポン   03月01日 20時56分

3月4日で閉鎖ですか・・・。
このドラマのファンとしてはとても寂しい。
もう一度見たいので是非DVD化の方
ご検討お願いします。

2860 「 神の使い様のこころ 」 ゆらのすけ   03月01日 20時53分

京本政樹さんの神の使いは、穏やかな声と冷静な態度の中に、「何とか、1週間で、竜子さんの思いを叶えてあげたい」という心の表現が素晴らしかったです。第12回で茂多君が思い切って秋日子(竜子)さんに思いを告白する言葉を聞いて神の使いさんは天を仰ぎます。あの天を仰ぐ姿と表情は、「『竜子さんを天国へお迎えするのは、未だ無理だから、しばらくこの世にいさせてあげて下さい』と神様にお願いしなきゃ」という心の表現では、と思います。

2858 「 原作読みました 」 ボホール   03月01日 19時55分

原作読みました。良かったじゃないですか。でも、随分とふくらませましたね。ふくらませた分だけ楽しみが長くなったというのでしょうか。
3,000まで届け・・・

2857 「 改めてDVD化のお願い 」 ヤング・シャーロック   03月01日 19時45分

昨年、母を亡くした友人にこのドラマのDVDをプレゼントしたいと思っています。
自分用も含めて2つ購入しますので、DVD化を是非ともお願いします。

2856 「 名作!「ちょっと待って、神様」 」 torayasu   03月01日 19時40分

ドラマが終了してから、この掲示板を見ることが一番の楽しみでした。それが3月4日で閉鎖なんてとても残念です。これでもし、DVD化や再放送がなかったら・・・と思うと、全身凍りつきそうです。NHK様、一日も早いDVD化&再放送をお願いします!世の中には、この作品よりはるかに劣る映画やドラマのDVDがたくさんあります。「ちょっと待って、神様」こそDVD化して残すべき名作です!またDVD化することで、この作品を見たことがない、もっとたくさんの人達に、この素晴らしいドラマを見てもらいたいです。(そういう私も第1週は見逃しました・・)このドラマは世代を問わず、若い方にも年配の方にも受け入れられる作品だと思います。掲示板が閉鎖されても、DVD化決定の通知があるまで、毎日このホームページを見にきます!是非DVD化お願いします。

2855 「 DVD化お願いいたします! 」 豆粒   03月01日 18時59分

この掲示板を見るのが私の日課だったのに、もう三月に入ってついにこの掲示板ももうすぐ閉じられてしまいます。皆さんの一つ一つの声がDVD化という形になって残ることを心より願っております。NHK様、どうぞよろしくお願いいたします。

2854 「 心温まる 」 player   03月01日 18時38分

私はこのドラマを1人で見ていました。今、かなりこのことを後悔しています。
このドラマの事をいろんな人と話したい、そして感動したところを家族、友達、親戚、先生でもたくさん話したい。
それくらい良い作品でした。NHKのドラマを見たのはこれが始めてでした。今では新撰組など多数のNHKのドラマを見るようになりました。これからも感動・勇気・希望を与えるドラマを待っています。

2853 「 春なのに・・・bbsともお別れですか? 」 カンドーです!   03月01日 18時29分

初めまして。「ちょっと待って神様」原作は持っていました。一週間お別れが延びたときは、あとはどうなってしまうのだろうと心配しましたが、延びて良かったです。「こんな人生納得いかないんです!」という竜子の為にも、残された家族の為にも・・。お父さんは、突然の妻の死に茫然自失となりながらも(竜子が成り変わった)「秋日子」の、「竜子」とシンクロする部分を感じ、ついには「竜子」だったというのがわかって、感謝と愛情の気持ちを確かめあう。「春夫」は悲しむ様子などまるで無いようなそぶりである。でもそれは、先のことも決めかねている自分は悲しんでばかりいられない、前を向いて歩き出さなければいけないんだという思いから。「リサ」はまだ小学生。まだまだ母親が必要なはず・・。ん?どんどん竜子の洋服や身の回りのもの捨ててる。「お母さんみたいにはなりたくない」と家出!いろいろ世話をやいてくる母親みたいな「秋日子」を心から慕ってきて「おねえちゃん」・・「おかあさん。」まだまだぬくもりが恋しいはずなの。そして「秋日子」。おばさんはこんなに必要とされてる、私は?必要とされてる?「人生は悪くない。恋もしなさい。子供も生みなさい!」と「秋日子」にそう言い残して自分の人生に納得して旅立っていく竜子。もう一人のお母さんみたいな竜子の言葉を胸に「秋日子」は竜子の分も一生懸命自分の人生を生きていくんでしょう。きっとね。。

2852 「 DVD化を! 」 軟骨   03月01日 18時27分

このドラマには大事なことをたくさん考えさせられました。家族の大切さや人間の心理がほんとよく分かりました。
是非DVD化を!

2851 「 楽しかったです♪ 」 えりこ   03月01日 18時13分

DVD化期待してます。私は中学3年生で、あと16日で卒業なんです・・。受験勉強の合間にこのドラマを見るのが楽しみでした(^O^)ノ!!癒されてましたね〜(笑)。秋日子かわいいし、茂多君かっこいいしvVこのドラマをきっかけに二人の(特にあおいさんの)ファンになりました!!

2850 「 Re:2834もったいないさんの投稿 」 hirorin   03月01日 17時35分

もったいないさんとひよこさんの間で会話が成立しなかったのは残念なことです。

私は、「ちょっと待って、神様」ではメッセージがわかりやすく描かれ、登場人物ひとりひとりの物語が生き生きと絡み合うように織りなされ、質の高いドラマだと思ってます。

しかしながら私は2657のもったいないさんのカキコには全く同意してしているのです。

ひよこさんは
「アラが気になったときって他に魅力を感じなくなったとき」
とおっしゃいますが、私は
「魅力は感じるがアラは気になる」
とこのドラマについて感じました。

もったいないさんの上げた点は、やや揚げ足取り(荒らし?)と取られうる箇所でしたが、もっと本質的な点でロジカルに納得し難い部分がありました。
好き嫌いの問題と、作品としての完成度を問う議論が混同され、「おまえはどうせ好きじゃないのだ」となってしまったことが残念なのです。

ただ、残りの期間は卒業式の寄せ書き状態になるのは見えているので、この議論は発展しないでしょうし、期待してません。

2849 「 どうかどうか 」 モモ   03月01日 16時43分

久しぶりにいいドラマに出会えたと思ったのに、
これでは、悲しすぎます…。

NHKさん、どうか、DVD化をよろしくお願いいたします!!!

2848 「 一ヶ月たちましたが・・・・・ 」 ドラマ大好き青年   03月01日 16時14分

掲示板が3月5日で閉鎖されてしまいますね・・・。もうすぐ掲示板が終わってしまうとおもうといてもたってもいられず書き込みしました。僕は正月に偶然予告をみて最初は暇つぶしのつもりでこのドラマを見ていたのですが、三週目あたりから完全にはまってしまい今でもまだビデオを繰り返し見ています。僕は母親に反抗してばかりで年中けんかばかりしていました。しかしこのドラマをみて母親についての考え方がかわり感謝の気持ちが生まれてきました

2847 「 もうちょっと神様 」 らくだ   03月01日 16時04分

できればお願いを。
碇由貴子ちゃんもキャストで
入れてあげたらいかがでしょう。

竜子・秋日子を結ぶ大きな存在
でしたから。

あつかましくいうとふたりが料理している
シーンを壁紙に追加していただけませんで
しょうか。

2846 「 DVD化するのなら 」 迷探偵ボームス   03月01日 16時03分

何か物足りなくて、どうも腑に落ちなくて、
宮崎あおいさんのことが、なぜか気になって、
彼女の出演作品をいろいろ見てみた。

謎は解けたよ、ワトソン君。
「ちょっと待って、神様」は、
「竜子」「秋日子」のストーリー以上に、
「宮崎あおい」の魅力を出し尽くす、
という所に、力点が置かれていたようだ。
これまでの彼女の集大成といったところか。

ならば、この際、DVDは、
撮りおろしインタビュー等も入れて、
宮崎あおいさんの特典映像満載で、お願いします。

2845 「 」 あいこ。   03月01日 15時55分

こんなに良いドラマ本当に久しぶりに見ました。
主役の2人だけがクローズアップされてるのではなく、出演者全員の心情が視聴者に届いていて、全ての場面で、考えさせられ、感動しました。
脚本の良さもありますが、やっぱり演技力のすばらしさが、このドラマをより良くしてると思います。
あおいちゃんの表情は忘れられません。
ピン子さんの全身で恋してる姿、家族を愛する姿、忘れられません。
本当に大好きです!!!!
DVD化は切実に願っています。このドラマを見えなかった友達に見せてあげたい!!
皆、泣きながらも笑顔になると思います☆☆
よろしくお願いします。
第2弾とかないのかな??(笑。
また、このような素晴らしいドラマ待ってます!!

2844 「 あと5日ですね。ちょっと待ってNHK様 」 らくだ   03月01日 15時45分

あと5日ですね。って
神様の使いさんから言い渡される
竜子さんの気分です。
(わたくしらくだはオスですが)

あともうちょっとなんとかなりませんかねぇ。
よっ!京本政樹ばりのNHK担当者様。

いろいろその間につきとめたいナゾが!

2843 「 はじめまして! 」 ヤス   03月01日 14時56分

今やってるCMで宮崎あおいさんを知ってこのドラマの存在を知りました!もうすでに話がかなり進んでるみたいで非常に残念です・・・(涙)
そして一番残念だったのがうちの高校が撮影で使われていたことを昨日知ったことです・・・
生で宮崎さんや勝地涼君を見れたのに・・・

2842 「 久しぶりに。 」 しんじ   03月01日 13時27分

最終回の前日あたりに初めて書き込みをしたんですが、それ以来見る機会がなく(学校のパソコンを利用しているので休館してたら見れないんです)、今回久々にHPを見て書き込みをしていった人数の多さにビックリしました。それだけこのドラマは名作なんですよね(^^)津嘉山さんを初めて知ったのはクレヨンしんちゃんの映画でした(もう知ってます?)。あの声と語り方は心を振るわせるものがあるようで、この映画もかなり泣けました。オススメデス!!!

次ページ
一番新しいメッセージへ

copyright (C)2003 NHK japan broadcasting corporation all rights reserved.
許可なく転載を禁止します。