ちょっと待って、神様 連続ドラマ
【ちょっと待って、神様】ご感想掲示板
メッセージの受付は終了しました。

一番新しいメッセージへ
前ページ

3169 「 期限切れ? 」 ゴーヤーマン   03月06日 10時50分

まだ書き込んでもいいのでしょうかね? もし、掲示してもらえたら、これが私にとって最後の書き込みになると思います。このドラマに出会えてホントに幸せでした。
 あおいさんの魅力や、ピン子さんの良さの再発見など
挙げれば切りがないくらいです。そして、こんな素晴らしいドラマを作ってくれたNHKの皆様に感謝したいと思います。 
 書き込みをなさっている皆さんと同様にドラマの再放送&続編を心待ちにしています。勿論、DVD化と、できればサントラのCD化も。(←しつこいですが…)
 どうかよろしくお願いします。ありがとうございました
m(__)m

3168 「 ちょっと書いてみます。 」 プラネタリウム   03月06日 10時46分

あ!未だ開いてます。土日で管理人の方ご不在ですね。
月曜日の更新かな。

近頃のレコード店のDVD売場はたいへんな大きさです。
「ニコニコ日記」予約しておきました。初めて買うDVDになります。
でも「ちょっと待って、神様」はどこにもありません。
早く発売してほしいです。

再放送が決まったら、家族、友人誰問わず、見るように進めるつもりです。

3167 「 ありがとう! 」 つっきー   03月06日 10時13分

ちょっと待って、神様に出会えて、
僕の行き方が前向きで明るくなったと感じられます!
いつもは、とてもマイナス志向だったのですが、
ちょっと待って、神様に出会えて、とてもあかるく
なったと思います!
本当にありがとうございました!
ちょっと待って、神様最高!

3165 「 国民的ドラマになり得る名作 」 おぉー、リサちゃん   03月06日 07時45分

2976キスケ様。私もあなたと同意見です。
「ちょと待って神様」は、国民的ドラマになり得る名作だと確信しますが、
その真価にも関わらず、残念な事に、

・23時から15分間という目立たない時間帯に放送されたこと
・23時ドラマの元々のコンセプトが「大人向けのオシャレなドラマ」とされること

から、まだ限られた視聴者にしか知られておらず、世間のエンタメ情報にも番組名がほとんど挙がっていません。
ネットの世界では、私設・公式掲示板がこれだけ盛り上がっているので、DVD化は必ず実施されるものと信じていますが、
当ドラマの一ファンとして、また、昨今の殺伐とした世相を憂う一市民として、このドラマの感動・メッセージがもっと広く世の中に伝わる事を願い、ゴールデン枠での再放送を強く希望します。

もし土日ゴールデンで再放送し、多くの視聴者の目に触れられれば、かつての「大地の子」や「おしん」並みの国民的ブームを巻き起こし、世の教育問題や家庭問題にも一石投じるのは間違いないと思います(それだけのクオリティとメッセージ性を備えた作品だから)。
そのためには、1回60分程度・5回放送の構成に編集し直すなどの再編集もやむなしと私は考えます(でもDVDは完全版でね)。
NHK様におかれましては、手中にある希有のキラーコンテンツをこのまま眠らせる事の無いよう、またビジネスチャンスを逸する事の無いよう、ぜひご検討下さい。

3164 「 感謝 」 みかん畑   03月06日 03時34分

ほんとに!!
幻想的な音楽とともに、泉ピン子さんはじめ皆さんの演技が素晴らしい心に響くドラマでした。
憂いの表情、天真爛漫の笑顔、等身大の少女の顔。
何よりも泉ピン子さん演ずる竜子になった時は、竜子そのものでドキッと。この変化を宮崎あおいさんが、キュ−トにかつ神秘的に演じていて、器の大きさをうかがえるものがありました。ドラマは、居なくなってしまいはじめてわかるかけがいのない人。誰でも(誰かに)支えられて生きているという人生。当たり前で気づかないことや、家族の愛をテーマにした傑作ドラマです。

こんなドラマをつくって頂くとはNHK名古屋さんありがとうございました

3163 「 あ 」 ぱっぴー   03月06日 03時04分

これってもう掲載されないのかな?
最後と書いてあったので投稿してみました。
僕はDVDもいいですが是非続編をお願いしたいです。
あのまま終わらせて欲しくないストーリーだと思うんですよ。
なにとぞよろしくお願いします。
最近は平日の夜11時からテレビを見ることも無くなり
寂しい毎日を送っております。
最後のお願いです。よろしくお願いいたします。

3162 「 まだ書ける!? 」 mika   03月06日 02時57分

竜子さん、原作ではとある国の次期女王様に生まれ変わるんですよね。最後にあんなに確かな愛を確かめ合った一夫お父さんと、来世でもめぐり逢えたらいいな。。と思いました。
最後にスタッフの方へお願いです。
出演者の皆様のコメント頂けないでしょうか?
舞台だったら私は未だに座席から立ち上がれなくてみんなといっしょに「アンコール!アンコール!」って拍手で幕がもう一度開くのを待ってる状態。
放送が終わってこんなに時間がたつのにこの掲示板を訪れる方たちもきっとスタンディングオベーション(大げさ?)を送っている気持ちだと思います。
NHK様、どうかみなさんの拍手に応えてあげてください・・・!!

3161 「 クローズ予想 」 さばんな   03月06日 01時56分

この「ちょっと待って、神様」のホームページへはほとんど毎日見に来ています。土曜・日曜・祝日を除く平日の夕刻に更新がされているようですね。するとクローズは、週明け8日月曜日の夕刻ということになるのでしょうか?

クローズと聞いて、閉園の決まった遊園地に皆一斉に遊びに行くような、「駆け込み投稿」状態ではなかろうか。

ユニークな神様の使いの図らい同様、1週間、2週間猶予が伸びていくといいんですが…。

3160 「 ぜひDVD化を! 」 せい   03月06日 00時46分

久しぶりにここに訪れたら、今日で掲示板はクローズされてしまうのですね‥。
第1〜3週を見逃したので、ぜひDVD化を実現してください!

3159 「 最後のお願い 」 きんとん   03月06日 00時37分

6日になったのに,まだ投稿できるので驚きました。うれしいです。最後のお願いです。DVD化の早期決定と再放送を,是非是非,お願い申し上げます。

3158 「 まだあいていた! 」 冬彦   03月06日 00時21分

宴会で遅くなり、3月6日になってしまったので、もうだめだろうと見てみたら、まだクローズにはなっていなかったことに感謝。
 ありがとう。そして、再放送とDVDの件はよろしくお願いします。できれば、続編も。

3157 「 とうとうこの時が・・・ 」 スターウォーズ   03月06日 00時21分

とうとうこの時が来ましたね。
この2ヶ月は「ちょっと待って、神様」と、この掲示板のおかげで、すごく楽しく過ごすことができました。この両方とお別れしなくてはならないことが、残念でなりません。年が明けて早々、こんな素敵なドラマに会えて、本当に良かった。NHKさんや出演者のみなさん、スタッフのみなさん、そして、こんな素晴らしいドラマに出会わせてくれた神様に心から感謝します。「ありがとうございました。」
最後にDVD(特典映像や出演者へのインタビュー付きで)、再放送、小説、サントラCD、写真集、ホームページへの出演者のコメント、等をよろしくお願いします。
それでは、ドラマや掲示板のみなさんにまた会えることを願って、「また、いつの日か!!」

3156 「 また会う日まで 」 アネモネ   03月06日 00時10分

また何処かで逢える事を期待致しています。
DVDなのか、再放送なのか、続編なのか、
必ず、逢えますように。

3155 「 本当にありがとう!!! 」 チャブッチー   03月06日 00時09分

ついに掲示板は終わってしまいました。もっともっと書きたいことがいっぱいあるのにもう書けなくなってしまうのはとても寂しいです。
書き込めなくなっても、何度かまたホームページに来てしまうでしょう。そしてこの掲示板も改めて読ませていただきます。
涙あり、笑いあり、とても素晴らしくて、屈指に入る名作です。私の中でも大切にしていきたい作品です。

最後になりましたが、本当に大変素晴らしいドラマを
ありがとうございました!!!!!!!!

3154 「 気になったシーン 」 スターウォーズ   03月06日 00時02分

この投稿は、見る人によってはドラマの雰囲気を損なう可能性があるので、見たい人だけ見てください。
>気になったシーン
10話 スカウトマンが6万円を受け取ろうとして、    秋日子に取られた後の手の動き
13話 バラの花びらが降ってきて、川に流れるシー    ン
18話 神の使いがとったバラの花びらを、秋日子が    取り返して戻すシーン
20話 線香花火がリサの手にかかるシーン

英語の先生と羽

3153 「 感謝 」 ミニーマウス   03月06日 00時00分

このドラマそしてこの掲示板に出会えたこと、
本当に神様に感謝しています。
辛いとき、落ち込んだとき、寂しい時、このドラマの
宝石のようなセリフの数々を思い出して、前向きに
頑張っていこうと思ってます。
でも人間の記憶力には限界が・・・(汗)
どうぞ、1日も早くDVD化お願い致します。

3152 「 ちょっと待って、神様 」 りっぷすちっく   03月05日 23時59分

『ちょっと待って、神様』ほんとうに良いドラマでした。
自分が家族にしてることなど思い出したり、考えさせられるものでした。ドラマも切なくほんと良かったです。

みなさんが希望してるDVD化や再放送ぜひけんとうしてください。。

3151 「 「ありがとう」 」 bamboo   03月05日 23時59分

ステキなドラマをありがとう。
ステキな出逢いをありがとう。
ステキなメッセージをありがとう。
みんなの気持ちをありがとう。
みんな、ありがとう!

最高でした。

3150 「 これが最後のお願い。ぜひDVD化して下さい! 」 みぃみぃ   03月05日 23時55分

これが本当に最後の投稿です。あと少しで日付が3月6日に変わってしまいます…
今でも多くのシーンを思い出し、感動し続けている毎日です。そして何か心が温まる思いがします。常に前向きな竜子、竜子と時間を過ごしていくうちに笑顔を取り戻し、生きてみる気になった秋日子、状況に応じて天国に戻る期限を延ばしてくれた神様の使い、最後に愛し合っていること、感謝の気持ちを竜子に伝えることができた、お父さん。出演者一人一人の演技にとても深みがありました。
NHK様、これが本当に最後のお願いです。ぜひ、ぜひとも「ちょっと待って、神様」をDVD化して下さい!そしてできればDVD発売が決定した際には再放送もお願い致します!
DVDプレーヤーを持っていない方々、確かにDVDプレーヤーは高価なものですが、近い将来、きっと一家に一台の時代がくると思います。それを見込んで先に「ちょっと待って、神様」のDVDだけを買っておくというてもあると思います。私はまだDVDプレーヤーを購入してませんが、先日「ニコニコ日記」のDVDを買ってしまいました。今月末にDVDプレーヤーを買いにいく予定です。
先日知ったことですが、宮崎あおいさんは4歳から芸能活動を始めてようで、もう芸暦10年以上とか。今年は某スープのCMイメージキャラクターに選ばれたらしく、これからも頻繁にあの可愛い笑顔が見られそうです。

3149 「 次回作でもお会いしましょう! 」 かんどーです!   03月05日 23時55分

とうとう掲示板も閉鎖なんですね。(あと20分少々・・)お名残惜しいです。。
閉鎖が決まってから、なんだかガーっ!と「ちょっと待って神様」に対する自分の思いを整理すべくかきこんでしまったのですが、>2949にゃんぶらーさん、共感していただきありがとうございました。
つたなく、且つうら覚えなところもありましたので、これからじっくりみなさんの感想を読んで名場面・名セリフを思い起こしながら、また「ちょっと・・神様」に浸りたいと思います。
最後に制作に携わったみなさん、ありがとうございました。「よるドラ!」ますます期待してます。

次ページ
一番新しいメッセージへ

copyright (C)2003 NHK japan broadcasting corporation all rights reserved.
許可なく転載を禁止します。