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コウケンテツが行くタイ
アジア食紀行「コウケンテツが行くタイ」
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アジア食紀行「コウケンテツが行くタイ」

  • 2016年3月30日(水) 午後7時00分(110分)
  • 2016年4月1日(金) 午前9時00分(110分)
  • 2016年4月29日(金) 午前6時00分(110分)
  • 2016年6月27日(月) 午後8時00分(110分)
  • 2017年12月17日(日) 午前9時00分(110分)

みんなのレビュー

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タイ料理と言えば、グリーンカレーとパッタイとヤムウンセンしか知らなかったが、あんなに凝った料理がたくさんあるんだ!と驚きだった。面白い食材や調味料がたくさんあり、タイの食文化の豊かさが知れて良かった。6歳の娘と将来いつか行ってみようと話しながらメモを片手に見た。

投稿者:のりち

すごく面白いです。

投稿者:かな

若手の料理家ではコウケンテツ大好き!!です。世界中を訪れて土地の人の料理、コウケンテツさんの料理も作っている人ですネ?
料理人のようじゃないファッション大好きです!
これからもますます料理人としてガンバってください!

投稿者:大西広子

5年前タイで働いてましたので、当時の心境がよみがえって来ました。また新しい食材の発見があり、楽しめました。

投稿者:コンイープン

この番組シリーズ自体、こうさんの人柄もあって大好きですが、今回は特に好きなタイ料理だったのでおもしろく拝見しました。

投稿者:はなえ

やっぱりおもしろい、旅行したくなるっ(*^^*)

投稿者:セロリ

番組内容

アジア食紀行「コウケンテツが行くタイ」

料理研究家コウケンテツの食の旅、今回はタイ。スタートは首都バンコク。母の味として親しまれるスープ「ゲーンソム」を味わい、一路北へ向かう。チェンマイでは名物ガイドと自転車で散策、北部の料理を堪能する。さらに旅は北へ。ミャンマーとの国境の村では豚の内臓料理や北部でしか食べられない麺料理に舌鼓を打つ。旅の終わりは恒例のコウケンテツ流タイ家庭料理を地元のみなさんにふるまう。果して今回の料理の出来はいかに。

出演者ほか

【リポーター】コウケンテツ,【語り】木島京子

チャンネル

  • 2016年3月30日(水) 午後7時00分(110分)
  • 2016年4月1日(金) 午前9時00分(110分)
  • 2016年4月29日(金) 午前6時00分(110分)
  • 2016年6月27日(月) 午後8時00分(110分)
  • 2017年12月17日(日) 午前9時00分(110分)

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