2018年05月31日 (木)

だっちゃ通信<5月31日(木)>~首都圏から~

だっちゃ通信は、首都圏から田辺希さんでした。

横浜・みなとみらい地区にあるホテルのレストランで、宮城の食材フェアが開かれています。

2006年から始まったフェアで、今年で10回目。

横浜出身のシェフ・小川勝哉さんが食材を探していたところ、

豊富な海産物がある宮城に興味を持ち、食材探しへ。

そこで出会った味に感激し、フェアを開催するに至ったそうです。

今年は「メカブのマリネ」「ホヤの冷製アヒージョ」

「油麩の煮込み料理 デミグラスソース風味」といったメニューが並びます。

フェアは、横浜ベイホテルで6月3日(日)まで開催しています。

投稿者:ゴジだっちゃ!スタッフ | 投稿時間:18:30


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2019年04月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

バックナンバー

ゴジだっちゃ!ブログ

RSS

page top