2018年05月07日 (月)

【ゴジだっちゃ!】平成30年5月7日(月)

月曜日担当の武田紗貴です。

今宵の魚は「ほや」。皆さん、お好きですか!殻、むけますかー!

ほや専門のレストランができたり、イベントが開かれたりと、

いまひそかに“アツい”食材です。

おすすめの食べ方は、磯の味わいを存分に楽しめる「酒蒸し」と「お吸い物」。

酒蒸しは、むいたほやを耐熱容器に入れて、お酒をかけてレンジでチン♪

お吸い物は、ほやを入れたお椀に熱々のお湯を注いで、白だしで味を調えれば完成です。

オリーブオイルやごま油をちょい足ししても、意外な風味が楽しめます。

 

ゲストは、仙台青葉まつり協賛会・副実行委員長の辻真弓さん(写真右)。

一度は途絶えかけたすずめ踊りを復活に導いた立役者です。

0507suzume2.JPG

まさかのラジオで踊りの指導!

汗だくになりながらも、思わずニコニコ笑顔になってしまいました!

0507suzume1.JPG

すずめ踊りの乱舞が見られる「青葉まつり」は

5月19日(土)・20日(日)の2日間、仙台市中心部で開催されます。

 

【曲】

ダンシング・シスター/ノーランズ

 

☆明日のメッセージテーマは「連休どうでした?」です。

投稿者:ゴジだっちゃ!スタッフ | 投稿時間:18:55


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2019年04月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

バックナンバー

ゴジだっちゃ!ブログ

RSS

page top