2018年04月22日 (日)

メザシはじめました

これから夏になると、飲食店では「冷やし中華はじめました」という貼り紙を目にする機会が増えそうです。

そんな中、当店では・・・「メザシはじめました」。

 

そう、イワシに串を刺して干した、あのメザシです。

どちらかと言えば、シンプルといいますか、質素といいますか、そんなイメージですが、

このメザシとセットで語られる方が次回のテーマです。

再建の神様と呼ばれる、土光敏夫です。

 

土光さんは、「豊かな」社会を目指して、家庭ではメザシを食べていました。

ん??豊かな社会にしては質素では??

数々の企業を再建してきた土光さんは、何を思いメザシを食べていたのか。

そのわけは、番組の中でご紹介します。

 

今回は、石田衣良さん、優木まおみさん、山岡淳一郎さんがご来店くださいました。

 

DOKOSTUDIO.jpg

 

 

 

 

そして、今回の番組を制作したのは、土光敏夫のふるさと岡山局の田波ディレクターです。

 

TANAMI.jpg

 

 

 

 

 

収録が終わってホッと一息つく店主にお酒をついでくれています。

・・・というイメージで撮ったのですが、二人ともカメラ目線で、これではお酒がこぼれてしまいますね。

投稿者:店主 | 投稿時間:20:00


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2019年01月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

バックナンバー


RSS

page top